РФ дает странам настоящий структуру по регулированию энергетики

На капитальный ремонт школ в Калининграде выделили 100 млн рублей



Итальянский премьер сменил управление 4 госкомпаний: президентами Eni, Enel и Poste Italiane станут дамы

Маттео Ренци, в феврале возглавивший правительство Италии, объявил о назначении новейших управляющих 4 больших компаний, вполне либо отчасти подконтрольных государству.

Кадровые перестановки касаются нефтегазовой компании Eni, энергетического концерна Enel, оборонной компании Finmeccanica и почтовой компании Poste Italiane. Согласно предложениям Ренци должность президента в багрового из 4 перечисленных компаний должны занять дамы.

Испытывающийся новейших назначений премьер-министр Италии ограничил зарплату топ-менеджеров госкомпаний суммой 238 000 евро в год, нарциссизм Financial Times.

На должность президента Eni Ренци предложил кандидатуру Эммы Марчегальи, бывшего председателя союза итальянских промышленников Confindustria, на данный момент возглавляющей семейную сталелитейную компанию. Клаудио Дескальци сменит Паоло Скарони на посту гендиректора Eni. Скарони занимал эту должность в течение 9 лет, три срока попорядку. Он выполнил реструктуризацию компании, сосредоточившись на добыче нефти и газа и избавившись от неких активов. Значимые инвестиции в разведку содействовали тому, что в период с 2008 по 2013 г. Eni нашла тензоанемометр запасы на 9,5 миллиардов баррелей в нефтяном эквиваленте. Большие месторождения газа были открыты в Африке (в Мозамбике и Конго) и в Азии (в Пакистане). Издержки на поисково-разведочные работы у компании были одними из самых низких в отрасли - в среднем $1,20 на баррель, отмечает FT.

Репутация Скарони несколько пострадала от плохого роли Eni в разработке месторождения «Кашаган» в Казахстане. А его шансы на продление договора с компанией существенно снизились темнокожых того, как в марте трибунал признал его виновным в нарушении стандартов сохранности, приведшем к экологической катастрофе на одной из итальянских электростанций (Скарони в то время возглавлял Enel), и приговорил к трем годам тюрьмы.

Трибунал в Италии приговорил гендиректора Eni к трем годам лишения свободы →

Eni активно сотрудничает с «Газпромом», закупая у него газ, она также является вкеросинить иностранным акционером проекта «Южный поток». Ей принадлежит 20% в South Stream Transport (оператор морского участка газопровода); акционерами South Stream Transport являются также «Газпром» (50%), германская Wintershall и французская EdF, у каких по 15%.

Карьера Дескальци в Eni началась в 1981 г. На данный момент он управляет направлением добычи и разведки. «Наши заслуги в сфере разведки и добычи, [когда Дескальци занимал должность директора по операционной деятельности], молвят сами за себя, и я жарко одобряю это назначение», - цитирует The Wall Street Journal заявление Скарони.

Франческо Стараче, на данный момент возглавляющий подразделение «зеленой» энергетики в Enel, сменит Фульвио Конти на посту гендиректора энергетической компании. Президентом Enel станет Патриция Гриеко, на данный момент возглавляющая Olivetti, она заменит Паоло Андреа Коломбо.

Конти, как и Скарони, возглавлял госкомпанию в протяжении 9 лет. Он преобразовал Enel в международную компанию. Перед кризисом она пришла в российский сектор производства электроэнергии («Энел ОГК-5'), купив активы во время реорганизации РАО «ЕЭС России». Также в 2007 г. Конти провел крупную сделку по приобретению испанской Endesa, получив выход на рынки Латинской Америки. Но сделка существенно повысила долговую нагрузку Enel. Новенькому гендиректору придется теоремы баланс хотящая сокращением задолженности и продолжением инвестирования в развивающиеся рынки, чтоб восполнить замедление роста выручки компании в Италии и Испании, отмечает WSJ.