Читайте инструкции по обслуживанию для автомашин Форд www.FordBook.ru

Многострадальный переход на фуникулере во Владивостоке начали поддерживающим

Самый маленький за крайние 10 лет уровень инфляции зафиксирован в Приднестровье



Арбитраж прекратил создание по делу о банкротстве 'Росгосстраха'

МОСКВА, 25 апр - РАПСИ. Арбитражный трибунал Москвы прекратил создание по иску кипрского судовладельца Zantedus Shipping Co., Ltd о признании нулем ООО «Росгосстрах», сказали в пятницу РАПСИ в суде.

Создание по делу прекращено в связи с погашение долга перед заявителем, который составлял 18,2 миллиона рублей, отметил трибунал.

Федеральный арбитражный трибунал Столичного округа 17 февраля подтвердил законность взыскания с «Росгосстраха» в пользу кипрской компании 510 тыщ баксов.

Компания Zantedus Shipping в летнюю пору 2011 года (страхователь) заключила с «Росгосстрахом» (страховщик) контракт страхования судна «Sea Star 1». Нездоровый 20 августа 2011 года произошла поломка и остановка главенствующего мотора застрахованного судна, оно в аварийном порядке было отбуксировано в порт Находка для выполнения ремонтных работ.

«Росгосстрах» не признал это происшествие страховым случаем и отказался выплатить страховое возмещение. По мнению компании, поломка судна произошла в итоге естественного эксплуатационного износа, что не может рассматриваться в качестве страхового варианта в афоня с законом «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Также компания возражала против расчета убытков, представленного истцом, полагая, что некие позиции в расчете не относятся конкретно к убыткам по ремонту судна. Не считая того, сумма убытков подлежит уменьшению пропорционально реальной страховой стоимости морского судна, считает страховщик.

Трибунал указал, что на момент трагедии судно имело действующее временное классификационное свидетельство, другими словами было мореходным и соответствовало предъявляемым техническим требованиям. Страховщик был вправе произвести предстраховой осмотр судна до начала страхования или в течение месяца с даты начала страхования, нездоровый ответчик не произвел таковой осмотр, отметил трибунал. Не считая того, страховщик не представил суду доказательств подтверждающих, что трагедия застрахованного судна произошла вследствие умышленных действий истца.