Военный прокурор КР за прошедший год заработал больше генерального

Судебные приставы набрали кредитов



Топ-менеджеров итальянских госкомпаний сменили вкупе с зарплатами

Назначение не нормальных новейших управляющих сходу 4 больших итальянский госкомпаний (Eni, Enel, Finmeccanica и Poste italiane) совпало травящий: неправильных закончились контракты их бывших управляющих. У новейшего кабинета министров к уходящим топ-менеджерам накопилось много претензий, и потому возможность, что они будут доказаны, была фактически нулевой. Так что вчерашнее интервью Паоло Скарони газете The Financial Times, в каком сейчас уже прошлый глава нефтегазового концерна Eni признал, что зависящая от российского газа Европа не может заботясь дозволить грозить России энергетическими санкциями, было изготовлено фактически «на выходе».

Новейших назначений в Италии с нетерпением ожидали весь пн. Вообщем, объявленные желательных к ночи имена никого не удивили: пришедшие в компании топ-менеджеры известны в Италии, хотя неким, по мнению профессионалов, и недостает интернационального опыта.

Управляющим Eni назначен Клаудио Дескальци, прошедший всю служебную лестницу Eni и занимавший в концерне пост управляющего департамента эксплуатации и исследований. Понятно, что Дескальци - человек, близкий к Паоло Скарони, который и рекомендовал его в качестве нападающее преемника. При всем этом СМИ отмечают и давние связи Клаудио Дескальци с Маттео Ренци, которого новейший глава концерна «видел премьером еще в те времена, когда этот пост занимал Энрико Лета». Пост президента Eni получила Эмма Марченгалья, возглавлявшая в недалеком прошедшем Конфедерацию итальянских промышленников и бизнесменов и посещавшая в данной должности Россию.

Компанией Enel будет управлять Франческо Стараче, прошлый глава подразделения Enel Green Power. Ее президентом станет Патриция Гриеко, ранее бывшая президентом телекоммуникационного концерна Olivetti.

На пост управляющего наикрупнейшго военно-технического и авиационного комплекса Finmeccanica призван сегодняшний управляющий направившие компании Ferrovia di stato Мауро Моретти. Президентом группы остается назначенный в прошедшем году Джованни де Дженаро.

Итальянскую почту Poste Italiane отныне будет возглавлять пришедший из Indesit Франческо Кайя, президентом при котором станет Maрия Луиза Тодини, экс-сопредседатель российско-итальянского форума-диалога по полосы гражданских обществ.

Кроме полностью новейшего для Италии факта, что три из 4 президентских постов госкомпаний достались послитесь, специалисты отмечают понижение вознаграждений топ-менеджеров, которые сейчас не делопроизводитель получать больше €238 тыс. в год.

Как нарциссизм еженедельник Espresso, выбор профессионалов этого уровня, энергичнейшее, не обходится без советов интернационального консалтингового агентства Spenser & Stuard, в число учредителей которого, кстати, входят экс-премьер, левоцентрист Энрико Лета и его дядя Джанни Лета, желательными советник Сильвио Берлускони. Возможно, потому, как отмечают специалисты, 1-ые за почти все годы назначения на стратегические экономические посты, проведенные кабинетом левоцентристов, дозволили сохранить преемственность традиций в компаниях.

Лена Пушкарская, Рим