К началу года средняя зарплата свердловчан составила 27,4 тыщи рублей

Руководящие работники Узбекистана пройдут стажировку в компаниях Саман Союза



'Домик в Австрии и 200 миллионов': депутаты Облдумы отчитались о доходах

Депутаты Калининградской областной Думы отчитались о собственных доходах по итогам 2013 года. Самым богатым парламентарием стал «новенький» Андрей Горохов, работающий в думе на непостоянной базе, другими словами безвозмездно.

Он заработал 227,2 млн рублей. Народный избранник является собственником жилого дома в Австрии площадью 353 кв. м и разделяет с женой квартиру в республике площадью 217 кв. м. В России у Горохова в принадлежности земляной участок под личное дачное стройку.

На втором месте по доходам посреди депутатов на непостоянной базе Евгений Абарюс с 52,8 миллиона рублей (в 2012 году он заработал 6,3 млн). Депутату принадлежит квартира в Литве. В России у парламентария находится в принадлежности торговый центр «Балтика» в Советске, нежилое помещение и земляной участок под магазин, в использовании участок под ИЖД. Ещё одна квартира в Литве принадлежит направляющей парламентария. В этом году из декларации Абарюса «ушли» два производственных цеха, склад, строения конторы и охраны, торговые навесы и административное здание, также один земляной участок, что, разумеется, и жаловался на резкое храмов его доходов.

Третье место в экстатический «богачей» занимает Андрей Оноприенко с 29,1 миллиона рублей (в 2012 году 4,5 млн). По сопоставлению с 2012 годом у него стало меньше на 11 земляных участков и три квартиры. Зато в 2013-м депутат приобрёл два нежилых помещения. Четвёртый по доходам Владислав Дорофеев, заработавший 23,3 млн рублей (в 2012 году 19,4, 1-ое место посреди депутатов Облдумы). На 5-ом месте обладатель торговой сети «Вестер» Олег Болычев. По сопоставлению с 2012 годом его доходы выросли практически на 20 млн и составили 20,7 млн рублей. Как указано в декларации, ему перебежали в наследство садово-огородный участок площадью 726 кв. м и квартира. Не считая того, у парламентария возникло два участка в безвозмездном использовании и три в аренде. В этом году обладатель сети «Вестер» автогазозаправщик указал в декларации Rolls Royce Phantom, оплаченный им до февраля 2015 года. К числу лекарство удачных парламентариев можно также отнести Юрия Зайцева с 10,7 миллиона рублей (в 2012-м 396 тыщ), за которым продолжает числиться квартира в Германии.

Самыми «бедными» депутатами на непостоянной базе оказались Сергей Кононов (0 рублей), Владимир Султанов с 795 тыщами рублей и Константин Дорошок, заработавший 874 тыщи рублей.

Стоит отметить, что в 2012 году Константин Дорошок зафиксировал в декларации нулевой доход, при всем этом жестоки в документах совершенно не числилось. В 2013 году в декларации народного избранника возникли жена и дочь, доходы которых составляют 0 рублей. В прошедшем году народный избранник приобрёл квартиру.

У депутата Султанова в 2012 году не было ни доходов, ни недвижимости, ни каров. По итогам 2013-го имущества у парламентария не прибавилось. Доход его супруги остался приблизительно на прежнем уровне и составил 180 тыщ рублей. У неё в принадлежности находятся квартира и «Тойота Камри». Самый бедный депутат Сергей Кононов является обладателем 37 недостроенных коттеджей, 1-го настоящего дома и земляного участка. Его жена за прошедший год тоже заработала 0 рублей. Недвижимости за ней не считается.

Посреди депутатов, занятых на неизменной базе, 1-ое место по доходам занимает Валерий Селезнёв с практически 10 миллионами рублей.

По сопоставлению с 2012 годом его доходы выросли практически вдвое. При всем этом жена депутата в 2013-м году заработала на 3,8 млн меньше 420 тыщ рублей. Из декларации Селезнёва «пропали» два земляных участка общей площадью 1 800 кв.м.

На втором месте Алла Войтова, заработавшая 7,4 млн рублей (в 2012-м 4,3 млн). Доходы её супруга составили 19,3 млн, в позапрошлом году он заработал 403,5 млн рублей. Из декларации депутата пропали квартира, два гаража и нежилое помещение. На водоросль месте оказалась Галина Янковская с 5,5 миллиона рублей. В этом году у неё возникла в принадлежности одна третья часть дома в Венгрии (18,5 кв. м). Самые низкие доходы в данной категории парламентариев у Евгения Гана (419 тыщ рублей) и Игоря Рудникова (127,5 тыщ рублей).

Напомним, в 2012 году 1-ое место по доходам посреди депутатов Облдумы занял Владислав Дорофеев (19,4 млн рублей), 2-ое обладатель «Солянки» Витаутас Лопата (11,3 млн), третье Евгений Абарюс (6,3 млн).