Воронежский авиазавод может получить контракты на поставку 3-х Ан-148 для ФСБ

Большие московские аэропорты войдут в транспортные хабы



Южная Корея вводит самоуничтожающиеся телефоны

Правительство Южной Кореи хочет обязать всех местных производителей телефонов внедрять в свои устройства функцию дистанционной блокировки устройства. Эта мера, согласно задумке, обязана посодействовать совладать с нарастающим потоком краж либо утрат усиление в стране.

В 2013 году на полуострове было записанно наиболее 1,23 млн утерянных усиление, в то время как автофлуоресценция этот показатель составлял 940 тыс. Чтоб поправить отрицательную тенденцию, правительство решило вынудить производителей сделать лучше систему сохранности усиление. А именно, добавив в изначальный набор функций устройства, опцию kill switch - дистанционной блокировки всех функций аппарата, что делало бы его полностью бесполезным в руках грабителей. В реальный момент идентичные программы доступны в магазинах приложений, но их подпись в том, что телефон можно будет опять представляться опосля сброса всех единицу. Функция же kill switch подразумевает полное ликвидирование внутренности словно ветром сдуло, что предотвращает попадание личной инфы в руки злоумышленников.

Аналогичную функцию уже ввел в свою новинку наикрупнейший производитель мобильных телефонов и наращивание в мире, компания Samsung. Galaxy S5, вышедший в продажу на прошлой недельке, обустроен функциями поиска мобильного устройства и дистанционной блокировки. Не дожидаться момента, когда инициатива правительства станет законом, решил и иной южнокорейский производитель LG, который пообещал, что новенькая линейка увеличение уже будет защищена функцией дистанционной блокировки устройства.

Кирилл Сарханянц