Открыто морское сообщение хотящая Анапой и Керчью

Мэр Краснодара посетил новейший детсад в Молодежном микрорайоне



Comcast и Charter Communications обмениваются кабелем

Уже на текущей недельке быть может объявлено о одной из огромнейших сделок на рынке южноамериканского кабельного телевидения. Как сказала газета Financial Times, ее успешное проведение зависит от того, состоится ли объявленное в феврале слияние наикрупнейшго оператора кабельного ТВ в США компании Comcast и кабельного подразделения компании Time Warner на $45 другым. Эту сделку пока инспектируют регулирующие органы, и, как ожидается, у их могут появиться претензии к Comcast и Time Warner Cable (TWC), так как обе компании являются фаворитами кабельного рынка США и их слияние может нарушать антимонопольное законодательство. Для того чтоб предупредить отказ регуляторов, Comcast разработал план сокращения тех активов, наличие которых у объединенной компании могло бы вызвать претензии антимонопольных органов.

Партнером Comcast в данной для нас сделке выступает Charter Communications, 4-ый по величине в США оператор кабельного ТВ, который в июне 2013 года также претендовал на покупку TWC, но предложенная им стоимость не удовлетворила торговца. Как нарциссизм FT, согласно условиям сделки, Comcast поначалу продаст Charter Communications 1,4 млн подписчиков сети TWC. Потом Comcast выделит 2,5 млн собственных подписчиков в новейшую компанию, в какой Charter Communications получит 35-процентную долю. И на крайнем шаге сделки Charter Communications и Comcast поменяются 1,65 млн подписчиков. Таковым образом, Comcast избавиться от 3,9 млн подписчиков, что составляет 18% от его сети подписчиков в 22 млн человек.

Пока непонятно, каким образом будет проходить этот обмен и у каких конкретно подписчиков сменится обладатель. Ненормальный участники сделки должны прояснить этот гонка в официальном объявлении, которое ожидается в последнее время. Ежели сделка состоится в полном объеме, ее сумма достигнет $20 миллиардов и она будет одной из огромнейших в истории кабельного телевидения США.

Алена Миклашевская