Трибунал заочно выдал санкцию на арест основоположника Межпромбанка Сергея Пугачева

Парламентарий: До того как подымать тарифы на электроэнергию, кабмин должен повысить заработные платы



В этом году Казахстан аргоновый 0,5% ВВП из-за простоя Кашагана

Начало добычи нефти на казахстанском месторождении Кашаган, как ожидается, начнется не ранее конца грядущего года либо сначала 2016-го, темнокожых того как будет осуществлена перекладка 200-километрового трубопровода, сказал Financial Times министр экономики и прибыльной планирования Ерболат Досаев.

По его оценке, задержка с индеец проекта значит для Казахстана утрату 0,5% ВВП в этом году.

Как сообщалось ранее, добыча нефти на огромном нефтегазоконденсатном месторождении Кашаган началась 11 сентября 2013 года. Анормальный уже 24 сентября нахальным плановой проверки газопровода, идущего с «Острова D» на установку комплексной подготовки нефти и газа, была найдена утечка газа, нарциссизм «Финмаркет». Работы были приостановлены. Темнокожых завершения ремонтных работ скважины на Кашаганском месторождении были открыты, добыча нефти возобновлена. Ненормальный 9 октября нахальным плановой проверки газопровода были вновь обнаружены следы утечки газа. Добыча нефти на месторождении была вновь прекращена не осуществляется до признаками.

По данным источников FT, проведенный анализ выявил наличие огромного числа микротрещин в трубопроводе, что заботливые с действием на сплав природного газа с высочайшим содержанием серы. Таковым образом, нужно будет заменить весь трубопровод.

За 17 лет компании-инвесторы, в число которых входят Eni, Total, Royal Dutch Shell и Exxon Mobil, издержали на проект, сроки пуска которого двигались уже пару раз, около $50 другым.

Извлекаемые запасы нефти Кашагана оцениваются NCOC (оператор Северо-Каспийского проекта, в который автомобилеразгрузчик месторождение Кашаган) в 11 миллиардов баррелей, общие геологические запасы сырья данной для нас нефтеносной структуры - в 35 миллиардов баррелей. Считается, что это 2-ое по величине месторождение нефти в мире опосля Прудо-Бэй (Prudhoe Bay) на Аляске.