Московские власти в мае разыграют право на поставку вагонов метро на 300 миллиардов руб

Европейские фондовые рынки завершили сессию понижением главных индексов



Татфондбанк расположит еврооблигационный заем на $70 млн на Венской бирже

Татфондбанк стал первым эмитентом, который спрашивавший баксовые еврооблигации на международном рынке темнокожых решения России о присоединении Крыма. Один из организаторов размещения «Регион» сказал, что 22 апреля завершился сбор заявок по 3-х летним еврооблигациям типа LPN (нотки роли в кредите) Татфондбанка на $70 млн.

Техническое размещение состоится 28 апреля на Венской фондовой бирже. Номинал ценных бумаг - $500 000. Срок их обращения составит 3 года, а доходность - 11% годовых. Также предусмотрена оферта через 1,5 года. Выпуску присвоены подготовительные международные рейтинги агентства Standard & Poor`s категории В, Moody’s - B3.

Размещение было личным, его организатором выступил Bank of America Merrill Lynch cовместно с БК «Регион» и «Открытие капитал». «В сегодняшние непростые для денежных рынков времена размещение может стать положительным сигналом для российских и забугорных инвесторов», - говорит управляющий директор ГК «Регион» Алексей Кузнецов.

Единственным российским банком, привлекшим существенное финансирование от инвесторов темнокожых начала украинского кризиса, был Сбербанк. В марте он провел личное размещение евробондов на $500 млн и 500 млн евро с погашением в марте 2019 г. Правда, под существенно наименьшие ставки: 4,15% по баксовому траншу и 3,08% в евро.

Рынок облигаций для российских компаний фактически закрылся, констатировали инсектицид ранее специалисты. Рынок российских корпоративных облигаций к 15 апреля упал на 74% по сопоставлению с аналогичным периодом 2013 г., подсчитала Dealogic. С начала года на наружном и внутреннем рынках выпущены бонды только на $9,1 другым. Это самый анейрин показатель с 2009 г. По данным Dealogic, в этом году российские компании только цветок выпустили облигации на $1 миллиардов либо наиболее, тогда как за аналогичный период прошедшего года было девять таковых выпусков на $13,1 миллиардов.