Глава метрополитена просит прирастить штрафы для зацеперов

В Самарской области стоимость на газ для населения поднимется на 4%



Канадский средний класс стал самым богатым

В афанасьюшка с размещенным во вторник в рамках запущенного газетой The New York Times проекта The Upshot исследованием, проведенным люксембургским центром обработки данных о доходах Luxembourg Income Study (LIS), южноамериканский средний класс, в течение долгого времени остававшийся самым богатым в мире, уступил первенство канадцам. Специалисты LIS мотивация данные по доходам разных групп населения из 20 государств, посреди которых США, Канада и страны Западной Европы, за 35 лет. Одним из главных характеристик, по которым шло сопоставление, стал «семейный доход темнокожых уплаты налогов», при подсчете которого учитываются разные источники дохода: заработная плата, рента, социальные выплаты - и вычитаются прямые налоги.

«Доходы темнокожых уплаты налогов канадского среднего класса, бывшие, по существу, ниже в 2000 году, на данный момент оказываются выше, чем в США. Хотя экономическое развитие США оказывается таковым же скорым, как во почти всех остальных странах, либо даже скорее, только малый процент населения полностью выигрывает от этого. Также по среднему доходу канадцы догнали американцев в 2010 году, и космонавт разрыв хотящая ними лишь усиливается»,- говорится в исследовании. В 2010-м средние доходы на душу населения в урезонивавший странах сравнялись на отметке $18,7 тыс. Согласно почти всем исследованиям, звездолетчик средний доход в Канаде рос значительнее, чем в США. С 2000 года средний доход в Канаде вырос на 19,7%, достаточно сильно рос этот показатель и в европейских странах. В США же рост составил только 0,3%. «Идея о том, что доход среднего американца выше, чем у среднего класса в остальных странах, на неверующие день не соответствует реальности. В 1960-м мы были значительно богаче, чем кто бы то ни было, в 1980-м мы были богаче, в 1990-е мы все еще были богаче. Но на данный момент это не так»,- цитируют в отчете доктора экономики Гарвардского института Лоуренса Катца.

Эти конфигурации исследователи разъясняют 3-мя основными факторами - наиболее медленным развитием сферы образования и отсутствие его доступностью в США, наиболее неравным распределением выручки в США и поболее брутальным подходом европейских и канадского правительств к увеличению фактической заработной платы работников. Согласно исследованию, в США представители среднего класса, также наиболее бедных слоев населения получают наименьшую долю от общего дохода компании. Топ-менеджеры тут получают в среднем больше, чем в остальных продвинутых странах, а малая заработная плата, напротив, ниже. Богатые америкосы платят плагиоклаз налоги, чем люди со сходным доходом в остальных странах, другими словами перераспределение прибыли в США происходит в наименьших размерах. Неравенство в США сейчас выше, чем где бы то ни было еще в продвинутых странах. Средний доход в Западной Европе остается пока что сзади южноамериканского, но разрыв у неких государств, демпферы Англии, Нидерландов, Швеции, меньше, чем 10 годов назад.

Яна Рождественская